Брянский горсовет сократил горбюджет на 927 млн рублей

Брянск, 3 июля 2009, 17:17 — REGNUM  Информация о сокращении доходной и расходной части городского бюджета на более чем 927 миллионов рублей прозвучала на очередной сессии городского совета народных депутатов в четверг, 2 июля. "Защищенными" остались после долгих дебатов только две статьи - "Образование" и "Здравоохранение", сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

По информации, доложенной председателем комитета по бюджету, финансам и налогам Мариной Дбар, уменьшение доходной части складывается из уменьшения безвозмездных поступлений из областного бюджета и сокращении поступлений от НДФЛ. Расходная часть, соответственно, будет уменьшена на ту же сумму.

С первой попытки изменения в бюджет не получили поддержки депутатов - внесение изменений в бюджет не поддержала фракция коммунистов и "Справедливой России", возразившая против урезания статей на образование и здравоохранение. Так, со статьи "Образование" планировалось срезать 73 миллиона 318 тысяч рублей. Из нее складывается 20% повышение заработной платы учителям, которое планировалось с 1 сентября 2009 года, и доплата до МРОТ для тех работников образования, зарплата которых недотягивала до 4.330 рублей. Ситуация со статьей "Здравоохранение" сложилась, по сути, та же: урезание грозит тем, что обещанной индексации медики не дождутся.

Однако уже после голосования выяснилось, что в случае непринятия бюджета работники бюджетной сферы не смогут получить даже отпускные. Сфера ЖКХ разом потеряет возможность получить бюджетный трансферт в размере 50 миллионов на покупку автодорожной техники. По словам заместителя главы администрации по городским коммуникациям и градостроительству Николая Сазонова, федеральные деньги на приобретение автодорожной техники придут только при условии местного софинансирования. Оно невелико - 1 миллион 400 тысяч, но при его отсутствии 50 миллионов рублей из федерального бюджета пройдут мимо городского хозяйства.

Узнав об этом, депутаты городского совета решили голосовать за изменения в бюджете "постатейно". В итоге все изменения, не касавшиеся образования и здравоохранения, были приняты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail