Вице-спикер Государственной Думы приветствует назначение врио президента Ингушетии

Магас, 3 июля 2009, 17:05 — REGNUM  Комментируя назначение Рашида Гайсанова исполняющим обязанности президента Ингушетия секретарь, президиума Генерального совета партии "Единая Россия", заместитель председателя Государственной Думы Вячеслав Володин сказал: "Это решение еще раз подчеркивает, что федеральный центр с особым вниманием относится к Республике Ингушетия. То, что указ президента России Д.А.Медведева вышел именно сейчас, а не сразу после покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова связано, по-видимому, с тем, что было необходимо понять, каково физическое состояние пережившего покушение главы республики. Сейчас, по имеющейся информации, состояние Евкурова улучшается, но понятно, что возвращение его к работе - это вопрос не одной недели. Именно поэтому решение о назначении исполняющего обязанности принято сейчас. Совершенно очевидно, что как только Евкуров выздоровеет, он вернется к исполнению обязанностей президента Республики Ингушетия. Хотелось бы, чтобы это произошло как можно быстрее. В свою очередь, "Единая Россия" будет оказывать всестороннюю поддержку исполняющему обязанности Президента Ингушетии Рашиду Гайсанову. Мы его хорошо знаем: он возглавляет региональное отделение партии "Единая Россия" и зарекомендовал себя с очень хорошей стороны".

Как сообщало сегодня ранее ИА REGNUM Новости, президент России Дмитрий Медведев назначил председателя правительства Ингушетии Рашида Гайсанова временно исполняющим обязанности президента республики.

Покушение на действующего президента республики Юнус-Бека Евкурова было совершено 22 июня примерно в 08:30 мск на федеральной дороге "Кавказ" в районе Насыр-Кортского округа Назрани. В момент следования кортежа президента в его автомобиль врезалась начиненная взрывчаткой машина. В результате взрыва Юнус-Бек Евкуров получил многочисленные ранения. Сразу же после случившегося его госпитализировали в республиканскую клиническую больницу, где сделали операцию. После консилиума врачи дали положительное заключение на транспортировку в Москву, куда он был в тот же день доставлен. В течение последней недели он находился в московском институте хирургии им. А.В.Вишневского. Все это время, по свидетельству врачей, в состоянии Евкурова не наблюдались какие-либо изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.