Принципы конкурса по распределению автобусных маршрутов не устраивают пермских перевозчиков

Пермь, 3 июля 2009, 16:46 — REGNUM  Новая редакция проекта конкурсной документации по распределению автобусных маршрутов обсуждалась сегодня, 3 июля, на встрече представители компаний-перевозчиков встретились с руководством Департамента дорог и транспорта Перми. Как сообщили 3 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе НП "Единый союз перевозчиков", до этого перевозчики высказали ряд претензий к положению о конкурсе и к проекту самого договора на право перевозок по результатам конкурса.

Саму идею конкурса перевозчики одобряют и готовы в нем участвовать. Однако некоторые его принципы, обозначенные в проекте, перевозчиков не устраивают.

Одним из самых привлекательных для департамента принципов проведения конкурса является безубыточность общественного транспорта Перми. Вот как комментируют это перевозчики: "На сегодняшний день, работая на прибыльных маршрутах, перевозчики ничего не платят администрации (но не получают субсидию за льготно перевезенных пассажиров) - для них будет введена плата, уменьшающая доходы. Перевозчики, работающие на убыточных графиках, получают субсидию, которая в ходе конкурса уменьшится, что тоже приведет к потере дохода. Так за администрацию заплатят перевозчики. Соблюдение норм обновления парка, введение электронной системы оплаты проезда потребуют пересмотра тарифа (естественно в сторону увеличения). Так за администрацию заплатит пассажир".

Результатом сегодняшней встречи стало решение перевозчиков представить департаменту дорог и транспорта свои принципы организации пассажирских перевозок в г. Перми. Этот документ будет готов предположительно через 2 недели.

Напомним, что конкурс планировалось провести еще в начале 2009 года, но городские власти не успели вовремя подготовить необходимую документацию. После этого проведение конкурса отсрочил бунт перевозчиков в феврале 2009 года, когда часть предпринимателей отказалась принимать проездные билеты пассажиров в качестве оплаты проезда.

Конкурсная документация не готова до сих пор. Но как сообщают в городском Департаменте дорог и транспорта, вскоре подготовительный этап завершится и будут объявлены аукционы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.