В Брянской области 52-летний мужчина заказал убийство своей жены

Брянск, 3 июля 2009, 16:38 — REGNUM  В кратчайшие сроки раскрыто заказное убийство произошедшее в Жуковском районе Брянской области, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Брянской области. Особенностью этого преступления было то, что убитая Наталья Ходченкова была "заказана" своим мужем Александром Ходченковым за 150 тысяч рублей.

По версии следствия, между супругами Ходченковыми сложились "неприязненные отношения", и мужчина решил убить свою жену. С этой целью в один из дней марта Александр Ходченков предложил своему знакомому в счет имевшихся перед ним денежных долгов, а также за денежное вознаграждение в размере 150.000 рублей организовать убийство. Организатор преступления нашел исполнителей - ранее судимых Дмитрия Цымбала и Юрия Рядовикова. 18 апреля около 20:00 Цымбал под предлогом разговора на бухгалтерские темы, обманным путем вывез женщину на такси к озеру в Жуковском районе, где его уже ждал сообщник. Убедившись в отсутствии посторонних лиц, преступники накинули на шею женщине поводок для выгула собак и, взявшись руками с противоположных сторон, затянули его. Потерпевшая скончалась на месте, ее труп закопали в лесу.

Тело Натальи Ходченковой было найдено только 23 июня. Жуковским межрайонным следственным отделом СКП РФ по Брянской области было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа. Преступление было раскрыто в кратчайшие сроки. В отношении заказчика и одного из исполнителей убийства уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшедшего. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.