Кризис - не помеха: пермские нефтяники демонстрируют устойчивый рост добычи

Пермь, 3 июля 2009, 16:22 — REGNUM  Нефтяники группы "ЛУКОЙЛ-Пермь" на 3,5% увеличили уровень нефтедобычи в первом полугодии 2009 года по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, добыв за шесть месяцев почти 6 миллионов тонн нефти. Об этом сегодня, 3 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе "ЛУКОЙЛ-Пермь".

В июне 2009 года извлечено из недр 989 406 тонн нефти, что на 2,8% больше чем в прошлом году. По итогам 6 месяцев объем добычи составил 5 959 тысяч тонн нефти. Июньский показатель по добыче газа также выше прошлогоднего: 66 830 тысяч кубических метров с ростом на 2,5%. Данные за полугодие составили 497 миллионов кубических метров в 2009 году против 495 миллионов кубических метров в 2008. За период с января по июнь пробурено 84 тысячи 471 метр горных пород, что на 8% превышает показатели 2008 года.

"Постоянный рост основных производственных показателей обусловлен стабильной инвестиционной программой, активной инновационной деятельностью, высокими стандартами культуры на производстве. А главная причина роста - профессионализм коллектива, который в год 80-летия стремится достигнуть самых высоких результатов", - подчеркнул генеральный директор ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь" Александр Лейфрид.

Добавим, что "ЛУКОЙЛ-Пермь" удается довольно крепко держаться на плаву в условиях кризиса и это отмечают аналитики. Компания справляется с трудностями и руководство не пугает мировая экономическая нестабильность. По словам экспертов, об эффективности деятельности предприятия говорит тот факт, что рост основных производственных показателей отмечается из месяца в месяц, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. А это, в свою очередь, связано с достаточным уровнем финансирования проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.