Впервые в Перми открывается скаутский лагерь

Пермь, 3 июля 2009, 16:20 — REGNUM  С 5 июля в Перми впервые начинает работу межрегиональный скаутский лагерь "Дорогами легенд". В работе лагеря примут участие скаутские делегации из Пермского края, Саратовской и Иркутской областей, Карелии, Хакасии, Татарстана, Архангельска, Санкт-Петербурга и Москвы. Всего ожидается более 300 участников, сообщили 3 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Перми.

В рамках работы лагеря запланированы мастер-классы по изготовлению изделий народного творчества, спуски в пещеры, исследование скал, сплав по реке Сылва, геологические экскурсии, посещение музеев и другие мероприятия. Инициатором проекта выступила региональная детско-молодежная общественная организация "Пермский скаутский центр".

Как сообщили в комитете по молодежной политике администрации Перми, в 2009 году работа лагеря проходит в рамках празднования 100-летия детского движения и направлена на развитие российского скаутинга. На территории Пермского края (д. Сухой Лог, Кишертский район) лагерь открывается впервые. По словам организаторов, место проведения выбрано не случайно.

"Скауты из других российских регионов уже давно хотят приехать в Пермь, - рассказала один из организаторов лагеря Ирина Сидорова. - Ребятам интересна наша история и культура. Межрегиональный лагерь дает участникам со всей России возможность познакомиться с жизнью нашего города".

Торжественное открытие межрегионального скаутского лагеря "Дорогами легенд" состоится 5 июля 2009 года в Центральном парке развлечений им. Горького в рамках реализации проекта "Город далекой земли" (победителя ХI конкурса социально-значимых проектов г. Перми). Сам лагерь будет работать в деревне Сухой Лог (Кишертский район) с 5 по 15 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.