За служебный подлог участковый милиционер окажется на скамье подсудимых

Ставрополь, 3 июля 2009, 16:09 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении старшего участкового уполномоченного ОВД по городу Пятигорску. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 3 июля, он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ). В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что участковый уполномоченный в ходе проведения порученной ему доследственной проверки, не желая прилагать усилия к поиску виновного в совершении грубого нарушения общественного порядка с применением оружия, составил объяснения от имени двух граждан, в которые внес заведомо ложные сведения, свидетельствующие об отсутствии события какого-либо преступления.

На основании сфальсифицированных объяснений сотрудник милиции вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, тем самым укрыв от учета совершенное преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.