Правительство Москвы не ожидает очередей бизнесменов за субсидиями

Москва, 3 июля 2009, 15:33 — REGNUM  Итоги антикризисной работы московского правительства за первое полугодие подвел сегодня, 3 июля, на пресс-конференции руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Москвы Михаил Вышегородцев, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. 1 млрд 10 млн рублей было выделено в этом году на поддержку малого бизнеса из федерального бюджета, сообщил он. В прошлом году было выделено 700 млн рублей на те же цели.

По сравнению с прошлым годом, сообщил Вышегородцев, также увеличилось количество направлений субсидирования и объем средств, которые выдаются предпринимателям для начала бизнеса: один начинающий предприниматель может получить сегодня 350 тысяч рублей для развития своего дела, но для этого необходимо пройти собеседование, на котором будут оцениваться предпринимательские способности, и составить бизнес-план. Состоявшееся предприятие может получить 2,5-5 млн. рублей.

Малому бизнесу было выдано пока только 30% из 50% планируемых средств на первое полугодие, сказал глава департамента. Предприятиями было получено все 50%. Но очередей бизнесменов за субсидиями не ожидается, и, как подчеркнул Вышегородцев, процесс обращения начинающих предпринимателей за материальной поддержкой будет инициироваться. "Возможностей начать свой малый бизнес с поддержкой правительства Москвы вполне достаточно, более того у нас даже наблюдается дефицит в инициативных проектах", - отметил министр.

Особое внимание будет уделено в следующем полугодии развитию и поддержке инновационных технологий. "Мы хотим обязать государственных заказчиков ежегодно объявлять конкурс на приобретение инноваций", - сказал Вышегородцев. Во втором полугодии планируется законодательно закрепить положение о возможности создавать малые предприятия при вузах, в качестве учредительного взноса которых выступит интеллектуальная собственность. Предполагается, что эти малые предприятия будут работать в области инноваций.

В заключение Вышегородцев сказал, что пока сам заказчик не будет искать инноваций, а разработчики будут терпеть неудачи при поиске способов реализации своих идей, не выстроится эффективная система отношений в сфере российского бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail