"Аэрофлот-Норд" уйдет на региональный рынок авиаперевозок

Архангельск, 3 июля 2009, 15:20 — REGNUM  "Аэрофлот-Норд" теперь будет позиционироваться как региональная авиакомпания. Об этом заявил генеральный директор авиакомпании Владимир Коротяев.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе компании, по его словам, стратегическое развитие руководство авиакомпании видит на рынке региональных авиаперевозок Северо-Запада. "Мы будем развиваться, усиливая присутствие в своем регионе и сворачивая неперспективные направления там, где работает большой Аэрофлот", - сказал Коротяев, описывая вкратце антикризисный план работы компании. "Аэрофлот-Норду" предстоит серьезная модернизация всей авиакомпании и обновление судов. Снижать издержки руководство компании планирует за счет оптимизации и повышения эффективности флота и штатной численности персонала. Воздушных судов будет ровно столько, чтобы обеспечить высокий экономически оправданный налет часов. Лишние самолеты, не обеспеченные сетью маршрутов, будут попросту выводиться из эксплуатации.

Напомним, после годового собрания акционеров генеральный директор "Аэрофлота" Виталий Савельев заявил о том, что дочерним компаниям Аэрофлот-Дон и Аэрофлот-Норд грозит банкротство в том случае, если они не представят планы по реорганизации компаний. План по их финансовому оздоровлению должен быть предоставлен в июле 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.