Более 2,7 млрд рублей готовы вложить резиденты в особую экономическую зону на Ставрополье

Ставрополь, 3 июля 2009, 15:20 — REGNUM  Первые резиденты создаваемой на территории Кавказских Минеральных Вод особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Гранд СПА Юца" утверждены по итогам заседания наблюдательного совета туристско-рекреационной особой экономической зоны, прошедшего в конце июня в Москве в Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого министерства экономического развития 3 июля, в ходе заседания наблюдательного совета были утверждены три резидента ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Гранд СПА Юца": ООО "Эйр Юца" с проектом строительства туристического комплекса "Летний городок" и центра верховой езды, ООО "Авиационно-спортивный комплекс "Юца" с проектом строительства международного центра авиатуризма на склоне горы Юца и ООО "Спа Юца" с проектом строительства клубного отеля и термального центра.

Принято решение рассмотреть бизнес-планы указанных инвестпроектов на очередном заседании консультационного совета по особым экономическим зонам туристско-рекреационного типа.

ЗАО "Юникорн прайвит инвестмент" (учредитель резидентов ОЭЗ ООО "Эйр Юца" и ООО "Спа Юца") подготовило бизнес планы инвестпроектов по строительству и эксплуатации клубного отеля с термальным центром и туристического комплекса с центром верховой езды, общий объем капвложений в которые оценивается более чем в 2,7 млрд рублей. Интерес к совместному участию в рамках реализации указанных проектов проявила группа компаний Hilton Hotels Corporation. В свою очередь, Российская оборонная спортивно-техническая организация РОСТО "ДОСААФ" совместно со Ставропольским краевым дельтапланерным клубом подготовила бизнес план инвестпроекта по созданию на территории ОЭЗ Центра дельта- и парапланеризма, объем ирвестиций в который оценивается в 32 млн рублей.

В рамках заседания наблюдательного совета были также рассмотрены общие вопросы хода развития ОЭЗ "Гранд СПА Юца". Так, в ходе реализации проекта по созданию ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Гранд СПА Юца" поставлены на государственный кадастровый учет все земельные участки, входящие в состав ОЭЗ. Оформлено право муниципальной собственности на эти земельные участки. Разработан и утвержден проект планировки ОЭЗ, на который получено положительное заключение государственной экспертизы. Получены технические условия на подключение объектов ОЭЗ к внешним инженерным сетям. Решены земельные вопросы, связанные с размещением трасс внешних инженерных сетей водоснабжения, ливневой и бытовой канализации, сетей связи и газоснабжения. На проектирование объектов внутренней инфраструктуры подготовлены и согласованы все необходимые техзадания.

Кроме того, завершается проектирование за счет средств краевого бюджета подводящих сетей газо-, водо-, теплоснабжения, системы бытовой канализации, сетей связи, подъездной автодороги и транспортной развязки. Достигнута договоренность с ОАО "МРСК Северного Кавказа" о технологическом присоединении энергопринимающих устройств ОЭЗ по новой схеме энергоснабжения, которая в отличие от ранее рассматриваемого варианта позволит добиться до 1 млд рублей экономии бюджетных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.