Оппозиция объяснила, когда позволит Тимошенко назначить новых министров (Украина)

Киев, 3 июля 2009, 15:08 — REGNUM  "Партия регионов позволит Верховной раде решать кадровые вопросы в правительстве лишь после увольнения людей, которые дискредитируют Украину в мире". Об этом заявил сегодня, 3 июля, народный депутат, заместитель председателя Партии регионов Борис Колесников, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Что касается снятия депутатской неприкосновенности: мы готовы рассмотреть этот вопрос. К тому же, у нас есть свой законопроект, и мы готовы рассмотреть в том числе и его. Но - после рассмотрения социальных и кадровых вопросов. К тому же, стоит обратить внимание на такой очевидный факт: четыре года находясь у власти, "оранжево-сердечная" команда и пальцем не пошевелила ради снятия депутатской неприкосновенности. Так что заниматься сегодня популизмом с их стороны - это просто несерьезно и несолидно", - отметил он.

Напомним, депутаты от Партии регионов не дали провести назначения в правительство, заблокировав парламентскую трибуну на внеочередных заседаниях 1 и 3 июля. Они отмечают: "Мы требуем, чтобы из правительства были исключены алкоголики и националисты, а дальше - уже право правительства формировать Кабинет министров. Глава МВД Юрий Луценко с нашей точки зрения проходит по одному из этих списков, а что касается другого списка - это человек, который лишил права более 100 тысяч юношей и девушек поступления в высшие учебные заведения. Это - министр образования Иван Вакарчук, и он должен уйти в отставку".

Напомним, ранее в парламенте был зарегистрирован проект постановления о назначении двух вице-премьеров, министра финансов, министра транспорта и министра юстиции. Так, на должность министра финансов премьер-министром Юлией Тимошенко предложено назначить Федора Ярошенко, на должность министра транспорта и связи - Тариела Васадзе, на должность министра юстиции - Виктора Шемчука. Предполагается, что должность вице-премьера по гуманитарным вопросом займет Михаил Згуровский (сейчас ректор КПИ), а вице-премьера по вопросам региональной политики - мэр Кривого Рога Юрий Любоненко. Также СМИ выяснили, что фракция БЮТ решила поддержать назначение Олега Шамшура на должность министра иностранных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.