Новым Гендиректором МАГАТЭ избран японец Юкия Амано

Весь мир, 3 июля 2009, 14:41 — REGNUM  Новым Генеральным директором МАГАТЭ избран японец Юкия Амано. Об этом сообщило информационное агентство "Киодо" со ссылкой на источники в Вене. В списке претендентов на этот пост значились Юкия Амано (Япония), Абдул Самад Минти (Южно-Африканская Республика), которые являются постоянными представителями своих стран в МАГАТЭ, а также Луис Эчаварри (Испания), возглавляющий агентство по ядерной энергии Организации экономического сотрудничества и развития.

"Япония придает большое значение избранию на этот важный пост 62-летнего Юкия Амано, ставшего, одновременно, первым представителем страны, единственной в мире испытавшей на себе ужас ядерной бомбардировки", - заявил в пятницу генеральный секретарь японского правительства Татэо Кавамура на пресс-конференции.

Он же продолжал: "Очень радует, что кандидатура Амано получила широкую международную поддержку, и Япония смогла упрочить свое значение в мире. Избрание гражданина страны, единственной в мире подвергшейся атомным бомбардировкам, имеет важное значение. Мы надеемся, что МАГАТЭ сыграет значительную роль на нынешнем этапе сокращения ядерных вооружений в мире". Сам Ямано сказал, что "я как представитель Японии намерен положить все силы для нераспространения ядерного оружия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail