ОБСЕ приветствует армяно-турецкое примирение

Баку, 3 июля 2009, 14:38 — REGNUM  Действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Греции Дора Бакояннис надеется на прогресс в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом она заявила 3 июля на совместной пресс-конференции в Ереване с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по ее оценке, встреча Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева в Санкт-Петербурге была полезной. Греческий дипломат заявила, что поддерживает усилия Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, которые также направлены на повышение мер доверия на линии соприкосновения. "Нам дорога жизнь каждого",- подчеркнула она.

По словам Доры Бакояннис, Армения играет важную роль в обеспечении безопасности на Южном Кавказе. В этой связи она приветствовала процесс нормализации армяно-турецких отношений и пожелала сторонам удачи.

Отметим, на середину июля в Москве запланирована очередная встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.