"Правильные" такси в Великом Новгороде пометят желтыми карточками

Великий Новгород, 3 июля 2009, 14:24 — REGNUM  Таксомоторы транспортных компаний, заключивших договоры с администрацией Великого Новгорода в соответствии с новыми правилами организации транспортного обслуживания населения, пометят специальными учетными карточками желтого цвета. Как сообщили сегодня, 3 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, такие карточки прикреплены на лобовом стекле автомобилей такси семи новгородских организаций и индивидуальных предпринимателей, работающих в этом сегменте транспортных перевозок.

"Это ООО "Такси-Максимум", ООО "555555", ООО "Авто-Новгород", ООО "Единая диспетчерская служба", индивидуальные предприниматели Алферов, Хоменко и Галацан. Все они подтвердили свое соответствие правилам и заключили с администрацией города договор по организации транспортного обслуживания населения в сфере перевозок легковыми такси", - сообщили в пресс-центре. В настоящее время прием заявлений на заключение договоров с администрацией продолжается.

"Право выбора такси остается за гражданами, но со своей стороны местная власть стремится упорядочить этот сегмент рынка", - пояснили в городской администрации. Перечень организаций, гарантирующих безопасность пассажирских перевозок, выполняющих все медицинские, технические и другие требования по организации работы такси, планируется разместить на официальном сайте администрации Великого Новгорода. Кроме того, контролирующим службам и ведомствам рекомендовано регулярно проводить мероприятия по выявлению нарушений в сфере пассажироперевозок легковыми такси.

Напомним, в Великом Новгороде с 1 июля 2009 года начали действовать новые правила организации транспортного обслуживания населения, принятые Думой Великого Новгорода 14 апреля 2009 года. Правила ужесточили требования к работе такси и городских маршруток. В соответствии с федеральным законом "О безопасности дорожного движения", в них прописаны основные обязанности перевозчика: обеспечивать выпуск легковых автомобилей-такси на линию в технически исправном состоянии; проводить предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр водительского состава; мойку и санитарную обработку автомобиля в соответствии с техническими и санитарными нормами. К осуществлению таксомоторных перевозок должны допускаться только те водители, которые прошли специальную стажировку и аттестацию. Помимо этого, перевозчик должен беспрепятственно допускать на объекты таксомоторного транспорта представителей контролирующих органов.

Городские власти установили также требования к водителю легкового такси, который должен иметь водительское удостоверение соответствующей категории, водительский стаж не менее трех лет, должен знать адресную схему Великого Новгорода и иметь при себе медицинскую справку установленной формы, подтверждающую пригодность к управлению автомобилями. Еще одно обязательное условие - при работе на линии водитель легкового такси должен иметь путевую документацию. В правилах также прописаны требования к техническому состоянию, экипировке и оборудованию легковых такси, к стоянкам легковых такси.

В настоящее время, по неофициальным данным, в Великом Новгороде насчитывается около 25 частных таксомоторных фирм. Их число резко возросло в последние два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей