Федеральные университеты могут быть созданы в Архангельске, Екатеринбурге и Казани

Москва, 3 июля 2009, 14:20 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев поддержал предложение главы Минобрнауки Андрея Фурсенко о создании еще нескольких федеральных университетов. "Готовьте окончательные предложения по расширению числа федеральных университетов. Готов буду поддержать", - сказал Медведев министру на встрече 3 июля.

Фурсенко сообщил о том, что опыт создания федеральных университетов себя полностью оправдал. "Если говорить о федеральных университетах, то действующий Южный и Сибирский полностью оправдали пилотный проект - качество и образования, и исследований резко возросло, а те индикаторы, которые были намечены на 2010 год, сегодня почти все достигнуты", - сообщил министр.

В связи с этим глава Минобрнауки обратился к президенту с просьбой рассмотреть вопрос о расширении списка федеральных университетов. По его словам, что "интересные предложения пришли из Архангельска, Екатеринбурга, Казани". "Просил бы Вас дать добро на рассмотрение вопроса о создании еще нескольких федеральных университетов", - сказал Фурсенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.