Олег Блохин: "Матч "Терек" - "Крылья Советов" - "договорняк"

Киев, 3 июля 2009, 14:19 — REGNUM  Бывший тренер ФК "Москва" и сборной Украины Олег Блохин высказал свое мнение по поводу договорных матчей в России, дал оценку характеру игры российского первенства "Терек" (Грозный) - "Крылья Советов" (Самара).

"Игру "Терек" - "Крылья" посмотрел из любопытства, когда вся эта волна пошла. К какому выводу пришел? По-моему, это "договорняк". Слишком странные голы. Слишком "не зависимое" от игровой ситуации поведение защитников", - сказал Блохин в интервью "Спорт-Экспрессу".

В то же время, Блохин сказал, что не знает, как бороться с договорными матчами. "Чтобы возбудить, допустим, уголовное дело, нужны неопровержимые доказательства сговора: записанные на пленку телефонные переговоры или признания участников матча, данные под присягой. Но ничего этого нет и наверняка не будет. Поэтому дальше морального осуждения дело не зайдет. Ну, может, еще кому-то машину спалят, хотя это не метод, конечно. Или главный тренер команды, оказавшейся в эпицентре скандала, не выдержит давления - и покинет свой пост. Сам в российском чемпионате с подобным не сталкивался. Меня покупать не пытались", - рассказал украинский специалист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.