Помощник депутата Тюменской облдумы обвиняется в похищении человека

Тюмень, 3 июля 2009, 14:07 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечены к уголовной ответственности 25-летний Михаил Мельцер, 22-летний Олег Округин и 23-летний Максим Тарасов, обвиняемые в совершении ряда тяжких преступлений. Об этом 3 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, в начале 2009 года Мельцер, являющийся помощником депутата Тюменской областной Думы на общественных началах и директором ООО "Агентство политического и бизнес консалтинга", для возврата денежного долга в сумме 70 тыс. рублей поручил двум своим работникам привезти должника из г. Талица Свердловской области в г. Тюмень.

Для исполнения преступного плана помощник депутата передал сообщникам два травматических пистолета, наручники и автомобиль "Мерседес".

Вечером 3 марта 2009 года Округин доставил потерпевшего в офис агентства по ул. Садовой г. Тюмени, где вместе с Тарасовым принялся избивать его и угрожать применением оружия. При этом находящийся в офисе Мельцер стал вымогать у мужчины дополнительно 50 тыс. рублей.

Лишь спустя 16 часов, после того как Округин и Тарасов причинили потерпевшему несколько ножевых ранений и похитили его мобильный телефон, последний согласился на выполнение незаконных требований злоумышленников, после чего был отпущен.

Вернувшись в Талицу, мужчина почувствовал себя плохо и обратился за медицинской помощью. Информация об обращении в лечебное учреждение пострадавшего с ножевыми ранениями поступила в правоохранительные органы.

Через некоторое время материал проверки был направлен по территориальности в Тюменскую область, где по результатам его изучения и проведения дополнительных проверочных мероприятий возбуждено уголовное дело.

В результате проведения следственно-оперативных мероприятий года Мельцер, Округин и Тарасов задержаны и заключены под стражу. Мельцеру предъявлено обвинение в организации незаконного лишения человека свободы и вымогательства.

Округину и Тарасову предъявлено обвинение по п.п. "а", "в", "г" ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, а также с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), п.п. "а", "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору) и п.п. "а", "в" ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершённое группой по предварительному сговору, с применением насилия). В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.