Бюджетные учреждения должны предприятиям ЖКХ 216 млн рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 3 июля 2009, 13:48 — REGNUM  В министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края прошло селекторное совещание по подготовке к отопительному сезону. В совещании приняли участие руководители всех муниципальных районов края, сообщили 3 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого правительства.

По словам министра ЖКХ и энергетики Лины Литвиновой, две недели назад, после завершения отопительного сезона, предприятия коммунального хозяйства приступили к выполнению работ по подготовке к зиме объектов жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры. На сегодняшний день уже выполнено 17,5% от запланированного объема работ по жилищному фонду, 5% работ по ремонту котельного оборудования, 8% работ по ремонту тепловых сетей, 21% работ по ремонту ЦТП. "За аналогичный период в 2008 году данные показатели были ниже на 25%", - отметила Литвинова.

Основной проблемой, по словам министра, является вопрос с погашением задолженности муниципальных учреждений и организаций бюджетной сферы за коммунальные услуги. "На сегодняшний день сумма долгов по всем муниципальным образованиям региона составляет порядка 216 млн рублей", - сообщила Литвинова. По ее словам, к 10 июля все главы муниципальных образований должны представить в министерство финансов Камчатского края графики погашения долгов и предложения по оптимизации бюджетных расходов для направления высвободившихся средств на погашение задолженности бюджетных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail