В Самарской области осудили двоих мошенников

Самара, 3 июля 2009, 13:35 — REGNUM  В Самарской области вынесен приговор мошенникам, незаконно получившим от страховых компаний один млн руб., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. В ходе следствия было установлено, что Евгений Третьяк, Владимир Бибиков и неустановленные следствием лица по предварительному сговору незаконно получили в страховой компании "Самара-АСКО" страховое вознаграждение в связи с дорожно-транспортным происшествием с участием автомашины "Мазда".

После этого Третьяк и Бибиков инсценировали дорожно-транспортное происшествие с участием автомашин "БМВ" и "Мазда", ранее получившей механические повреждения в ДТП, путем их сталкивания с привлечением профессионального каскадера. Затем, получив соответствующие документы, в которых был зафиксирован факт дорожно-транспортного происшествия, они обратились в страховые компании ЗАО "СК "Самара-Аско"" и ЗАО "МАКС", в которых были застрахованы транспортные средства.

В результате преступных действий названных лиц страховым компаниям причинен ущерб свыше одного млн рублей. В судебном заседании подсудимые свою вину признали полностью и ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Также ими частично возмещен ущерб страховым компаниям.

Суд, с учетом мнения прокурора, признал Бибикова и Третьяка виновными и, принимая во внимание данные характеризующие их личность, назначил наказание в виде трех лет трех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года и трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.