Начался прием заявок на субсидирование процентных ставок по кредитам для малого бизнеса (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 3 июля 2009, 13:21 — REGNUM  Администрация Сахалинской области изменила критерии отбора предприятий малого и среднего предпринимательства на получение господдержки в форме субсидирования процентных ставок по кредитам и части лизинговых платежей. Уже в июле прием документов от бизнесменов будет проводиться на измененных условиях. Об этом заявил председатель областного комитета экономики Сергей Карпенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 3 июля в управлении информационной политики администрации области.

Первый этап отбора предприятий прошел в апреле 2009 года. Из 53 предприятий, подавших заявки на общую сумму более чем 220 млн рублей, отбор прошли 14 (24,4 млн рублей). На 1 июля из 24,4 млн рублей выплачено 7,9 млн рублей.

С 1 по 20 июля областные органы власти начали второй этап приема документов на оказание господдержки в форме субсидирования процентных ставок по кредитам и части лизинговых платежей. Субъекты малого и среднего предпринимательства имеют шанс получить 107,6 млн рублей.

Как отметил Сергей Карпенко, первый этап конкурсного отбора проводился в достаточно жестких условиях. Это и стало причиной того, что его прошли немногие предприятия.

Ко второму этапу отбора условия были изменены, чему послужили многочисленные вопросы, замечания и предложения по усовершенствованию порядка отбора, высказанные на заседаниях круглых столов, которые проходили в апреле-мае в муниципальных образованиях области.

29 июня вышло постановление администрации области, которое внесло ряд изменений в действующий порядок отбора. Самое главное требование - предприятие не должно иметь задолженности по налогам, действовавшее при первом отборе, осталось без изменений и даже несколько ужесточилось. Теперь задолженности не должно быть не только перед местным и областным, но и перед федеральным бюджетом.

При первом отборе оценивались такие показатели деятельности предприятий, как численность рабочих мест, объем выручки, выплаченные налоги и т.д. в сравнении с прошлогодними. Если по некоторым их них отмечалось снижение, заявки отклонялись. Теперь заявки таких предприятий отклоняться не будут, так как причины снижения количества занятых могут быть объективными, например, по причине модернизации производства. Им будет присваиваться ноль баллов, но участвовать в отборе они смогут.

Еще одно новшество второго этапа приема документа субъектов малого и среднего предпринимательства касается расширения перечня видов экономической деятельности, представителям которых будет оказываться господдержка. По сравнению с 2008 годом весной он был расширен в два раза, с 31 до свыше 60. Сейчас к ним прибавились предприятия по производству электроэнергии, угольной промышленности, розничной торговли (но только те предприятия, которые в текущем году осуществляют реализацию инвестиционных проектов: строят магазины, создают новые рабочие места), сферы информационных технологий.

Также господдержка будет оказываться предприятию любой отрасли экономики, которое ведет бизнес на территории депрессивных районов области: Александровска-Сахалинского, Томаринского, Макаровского, Невельского и Вахрушева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Песков: В повестке дня Путина пока нет вопроса о выборах-2018
NB!
21.02.17
В Кремле назвали некорректным вопрос о признании Россией ЛНР и ДНР
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?
NB!
21.02.17
Население Украины так беднеет, что сбережений не будет в принципе: обзор
NB!
21.02.17
Споры вокруг ОДН в Орле дошли до Конституционного суда
NB!
21.02.17
Ростуризм выяснил, какие виды отдыха являются «мужскими»
NB!
21.02.17
Ростов-на-Дону: за долги арестованы трамваи
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Ведущие университеты России получат 10,3 млрд рублей на развитие
NB!
21.02.17
ЦБ РФ аннулировал лицензию у банка «ГПБ-Ипотека»
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»