В Кировской область в 2010 г. планируется привлечь на работу более 1700 иностранцев

Киров, 3 июля 2009, 15:43 — REGNUM  В Кировской области планируется привлечь на работу в 2010 году 1731 иностранного гражданина. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в областном управлении по взаимодействию с правоохранительными органами.

По информации управления, в Кирове состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам миграции, на котором была рассмотрена миграционная ситуация в области за 5 месяцев 2009 года. Участники заседания отметили: ситуация в регионе стабильная, с тенденцией к ослаблению потока зарубежных мигрантов, и находится под контролем подразделений миграционной службы и органов внутренних дел.

Также на заседании были определены потребности региона в иностранных работниках на 2010 год.

Как отмечают в управлении, в соответствии с российским законодательством, работодатели, использующие иностранную рабочую силу, должны ежегодно до 1 мая направлять в центры занятости населения заявку о потребности в рабочей силе на предстоящий год. На основании поступивших заявок формируется квота для Кировской области. В 2009 году от работодателей поступили заявки на 3 274 единицы иностранной рабочей силы.

По итогам заседания комиссия приняла решение направить в Министерство здравоохранения и социального развития РФ предложение по распределению квоты для Кировской области на 2010 год в размере 1731 единицы.

В привлечении иностранных работников отказано предприятиям, заявившим о высвобождении своих работников, а также предприятиям, которые не устранили нарушения трудового законодательства, выявленные Государственной инспекцией труда. Ограничено привлечение иностранных работников в торговлю, общественное питание, сферу услуг, подчеркивают в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.