В Дербенте усилят борьбу с вербовщиками террористов (Дагестан)

Махачкала, 3 июля 2009, 13:14 — REGNUM  В четверг, 2 июля в дагестанском городе Дербент состоялось расширенное заседание актива, посвященное ситуации в городе после нападения бандитов на городской отдел внутренних дел. Заседание вел мэр города Феликс Казиахмедов. В нем также приняли участие представители правоохранительных органов, сообщили ИА REGNUM Новости в городской администрации.

Напомним, что нападение произошло в ночь на 30 июня. Сначала здание ОВД было обстреляно, в результате чего один милиционер погиб и двое были ранены. Через два часа после взрыва, когда у здания ОВД собрались люди, была взорвана припаркованная поблизости автомашина ВАЗ-2107. От взрыва 12 человек получили ранения, в том числе два милиционера и два прокурорских работника. Взорванная машина находилась в угоне, в ее багажнике обнаружен труп водителя. Как предполагают милиционеры, преступники убили водителя, бросили его труп в багажник и начинили автомобиль взрывчаткой.

Выступивший на заседании начальник дербентского межрайонного отдела УФСБ по Дагестану Игорь Шатохин заявил, что нападение на ГОВД совершила диверсионно-террористическая группа "Южная". По его данным, ранее она насчитывала около пятидесяти человек, сейчас в ней осталось чуть более десятка членов. Как заявил Шатохин, группа получает финансирование из-за рубежа. Представитель ФСБ отдельно остановился на том, что в Дербенте действуют вербовщики, привлекающие молодежь в ряды экстремистов. Шатохин подчеркнул, что вербовщики являются жителями Дербента, и призвал горожан сообщать правоохранительным органам о любых контактах с ними.

В подтверждение его слов, мэр Дербента Казиахмедов заявил, что в сферу деятельности вербовщиков попадают учебные заведения города, а также молодежные спортивные секции. Мэр отметил, что не все городские вузы уделяют должное внимание жизни своих студентов во внеучебное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail