Власти Санкт-Петербурга: Задолженностей перед домостроителями у нас нет

Санкт-Петербург, 3 июля 2009, 13:08 — REGNUM  Глава Комитета по строительству Санкт-Петербурга Вячеслав Семененко опроверг информацию о задолженности городских властей перед ЗАО "Домостроительный комбинат №3". Как сообщает ИА REGNUM Новости, соответствующее заявление было распространено пресс-службой чиновника сегодня, 3 июля. В сообщении отмечается, что сложившаяся ситуация была рассмотрена накануне на совещании в профильном комитете. Участники совещания пришли к выводу, что задолженность сформировалась в рамках финансовых отношений между ДСК-3 и другими строительными организациями города.

"Те цифры по задолженности, которые называет ДСК-З, не критически большие. Компания должна обладать собственной финансовой устойчивостью более, чем те 82 миллиона рублей, которые, по нашим данным, ей должны", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, в Санкт-Петербурге работники домостроительного комбината ДСК-3 провели забастовку в связи с невыплатой заработной платы за последние пять месяцев. Как пишет сегодня, 3 июля, газета "Коммерсантъ", по состоянию на май этого года задолженность предприятия перед своими сотрудниками составила 78 млн рублей. Руководство компании уверяет, что задержка зарплаты связана с задолженностью городских властей перед ДСК-3 за выполненные работы по строительству жилых домов, отмечают в издании.

Забастовка работников ЗАО "ДСК-3", предприятия по производству панелей, началась 1 июля. 2 июля бастующие собрались у проходной комбината, чтобы коллективно потребовать руководство выплатить задерживаемую с февраля этого года заработную плату 1,5 тыс. работников. По этой причине в течение полугода с предприятия, строящего более 2 тыс. квартир в год панельного жилья в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, уволилось почти 250 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail