В Томской области суд запретил предпринимателю торговать сигаретами около школы

Томск, 3 июля 2009, 13:08 — REGNUM  Стрежевской городской суд Томской области удовлетворил иск прокурора города в интересах неопределенного круга лиц и запретил местному предпринимателю деятельность по розничной продаже табачных изделий в магазине, расположенном недалеко от школы. Об этом 3 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Томского облсуда.

Факт розничной торговли сигаретами в магазине, находящемся на расстоянии 29 метров от учебного заведения установлен прокуратурой Стрежевого в ходе проверки соблюдения юридическими и физическими лицами законодательства, направленного на обеспечение здорового образа жизни детей. Проверочную закупку сигарет осуществляли сотрудники городского ОВД.

Согласно федеральному закону "Об ограничении курения табака", розничная продажа табачных изделий запрещается в организациях здравоохранения, организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях, а также на расстоянии менее чем сто метров от границ территории образовательных организаций. Закон направлен на снижение заболеваемости населения, посредством ограничения розничной торговли сигаретами для обеспечения безопасности жизни и здоровья неопределенного круга лиц, а также несовершеннолетних.

В суде представитель предпринимателя признал иск прокурора.

Кроме того, по факту выявленных нарушений прокурором города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении предпринимателя, материалы проверки направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.