В работе седственного управления по Свердловской области выявлены нарушения

Екатеринбург, 3 июля 2009, 13:03 — REGNUM  По указанию заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Золотова прокуратурой Свердловской области проведена проверка по коллективному обращению руководителей сельскохозяйственных предприятий на бездействие сотрудников милиции при раскрытии и расследовании уголовных дел по фактам хищения лошадей и крупного рогатого скота на территориях Сухоложского, Камышловского, Пышминского и Богдановичского городских округов. Об этом 3 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе проверки обращения установлено, что за период с ноября 2008 года по апрель 2009 года из сельскохозяйственных государственных и частных предприятий было совершено 9 эпизодов хищения лошадей и коров. Злоумышленники в ночное время суток проникали на территории помещений, где находились животные, загружали по несколько лошадей и коров на автотранспорт и уезжали с места происшествия. В результате преступных действий, хозяйствам был причинен ущерб в размерах от 20 до 130 тыс. рублей.

Следственными органами отделов внутренних дел по каждому факту были возбуждены уголовные дела, 5 из которых в настоящее время с обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Вместе с тем, изучение 4 уголовных дел, по которым расследование приостановлено, в связи с неустановлением виновных лиц, показало, что при выполнении следственных мероприятий следователями допускались грубые нарушения уголовно-процессуального законодательства и волокита, при этом руководителями следственных подразделений надлежащий контроль за ходом расследования этих дел не осуществлялся.

В этой связи прокуратурой Свердловской области внесено представление в адрес начальника главного следственного управления при ГУВД по Свердловской области В.Миронова с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности следователей и начальников следственных отделов при ОВД Сухоложского, Камыловского, Пышминского и Богдановичского районов. Кроме того, прокуратура потребовала отменить незаконные постановления о приостановлении расследования уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail