В Калуге врача осудили за липовые больничные

Калуга, 3 июля 2009, 12:34 — REGNUM  В Калуге врач-хирург осужден за получение взяток и служебный подлог. Как сообщила 3 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Калуги младший советник юстиции Эмма Гаспарян, вступил в законную силу приговор Калужского районного суда Калужской области по уголовному делу по обвинению врача-хирурга муниципального учреждения здравоохранения "Первая городская больница имени Красного Креста" Юрия Волкова в получении взяток и служебном подлоге (ч.2 ст.290, ч.1. ст.292).

Следствием было установлено, что в сентябре 2008 года на прием к Волкову обратился калужанин с просьбой о выдаче ему листка нетрудоспособности в связи с необходимостью выезда из города Калуги по личным обстоятельствам. Волков выдал обратившемуся листок нетрудоспособности, внеся в него заведомо ложные сведения о том, что он освобожден от работы с 17 по 22 сентября 2008 года в связи с наличием заболевания. При этом врач осмотр "больного" не производил. За выдачу листка нетрудоспособности Волков получил взятку в сумме 1000 рублей.

Установлены и другие факты получения Волковым взяток за необоснованное предоставление листка нетрудоспособности в суммах 1000 и 2000 рублей. С учетом мнения государственного обвинителя суд признал Юрия Волкова виновным в совершении преступлений и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.