Оперуполномоченный угрозыска подозревается в организации браконьерского промысла (Волгоградская область)

Волгоград, 3 июля 2009, 12:25 — REGNUM  В Волгоградской области оперуполномоченный уголовного розыска подозревается в организации браконьерского промысла. Как ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе СКП РФ по Волгоградской области, возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОВД Калачевского района Волгоградской области Алексея Бубнова, подозреваемого в незаконной добыче рыбы (ч.3 ст. 256 УК РФ).

"По версии следствия, он находился во главе преступной группы, более 8 лет занимавшейся незаконным выловом рыбы в водах Цимлянского водохранилища. Пресечь незаконную деятельность браконьеров удалось в ходе совместной операции сотрудников следственных органов и оперативных работников. Подозреваемые были задержаны с поличным в водах Цимлянского водохранилища. При задержании обнаружены и изъяты запрещенные снасти, лодка с мотором, которыми браконьеров снабдил Бубнов, а также пойманная браконьерским способом рыба", - сообщили в пресс-службе.

Следствием установлено, что Бубнов, используя свое должностное положение, ограждал рыбаков от проверок инспекторов по охране водных биологических ресурсов и сотрудников милиции. По той же статье будут привлечены к уголовной ответственности и его подельники. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.