В Екатеринбург открылся комбинат мясной гастрономии

Екатеринбург, 3 июля 2009, 12:23 — REGNUM  Сегодня, 3 июля, в Екатеринбурге открылся комбинат мясной гастрономии "Черкашин и Партнёръ". Новое предприятие разместилось на площадке бывшего комбината рыбной гастрономии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Областной бюджет частично субсидировал проценты по кредиту, взятому комбинатом на реконструкцию производства. Сумма кредита составила 200 миллионов рублей. За четыре года предприятие полностью реорганизовано и технологически переоснащено, суммарно инвестиции составили 910 миллионов рублей. Пуск комбината на полную мощность - 100 тонн продукции в сутки даст возможность трудоустроить 600 свердловчан.

По словам губернатора Эдуарда Росселя, область должна сама обеспечивать себя основными продуктами, чтобы не зависеть от экономической ситуации в стране и мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.