Рабочие рубцовского "АТЗ-Запчасть" так и остаются без зарплаты (Алтайский край)

Барнаул, 3 июля 2009, 12:06 — REGNUM  Рабочим "АТЗ-Запчасть" до сих пор не выплатили долги по зарплате размере 28 млн рублей, - пишет сегодня, 2 июля, ИА "ПолитСибРу-новости" "Ситуация, которую обещали прояснить к концу недели, вообще никак не сдвинулась с места. Никто с нами не встречается, ничего не объясняет и не разъясняет. В понедельник мы собираемся идти к помощнику Гамалеева (Петр Гамалеев, мэр Рубцовска - прим. ред. ИА "ПолитСибРу - новости"), который нам обещал разобраться в происходящем. Мещеряков (Виктор Мещеряков, начальник Управления края по промышленности, - прим. ред. ИА "ПолитСибРу - новости") также с нами не встречался", - сообщила работница "АТЗ-Запчасть" Нина Белкина.

В случае невыплаты денег рабочие в своем открытом письме заявляли, что перекроют федеральную трассу и железную дорогу. Как рассказала Нина Белкина, ее уже вызывали в прокуратуру и предупредили о санкциях, которые применят к рабочим в случае перекрытия трассы и железной дороги. "Во вторник меня вызвали в прокуратуру и прокурор Левченко дал мне документ, в котором указаны статьи федерального закона, который мы нарушим в случае перекрытия трассы и железной дороги. Также он предупредил, что если мы перекроем трассу, то нам грозит административная ответственность в виде штрафа от 2000 до 2500 тысяч рублей и пятнадцать суток лишения свободы. В случае массовых беспорядков - вплоть до уголовной ответственности - от 4 до 10 лет лишения", - сказала она.

При этом Нина Белкина добавила: "Но нам терять нечего, если деньги нам не выплатят, мы не намерены отступать".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, работники ООО "АТЗ-Запчасть" ("дочка" "Алттрака") угрожают перекрыть федеральную трассу и железную дорогу в случае невыплаты долгов по зарплате. Это предприятие должно производить комплектующие для новых тракторов.

"В результате хозяйственных взаимоотношений двух юридических лиц, ОАО "Алтайский трактор" должен текущих платежей на сумму около 50 млн рублей, которые должны быть оплачены вне очереди за счет конкурсной массы", - заявляют рабочие в письме к председателю правительства РФ Владимиру Путину, полпреду президента в Сибирском ФО Александру Квашнину, губернатору Алтайского края Александру Карлину, президенту ПК "РАТМ-Холдинг" Эдуарду Тарану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.