Кемеровская милиция и таксопарки договорились о сотрудничестве

Кемерово, 3 июля 2009, 11:57 — REGNUM  В УВД по городу Кемерово прошла встреча руководителей милиции общественной безопасности с представителями таксопарков города, на которой обсуждались вопросы взаимодействия милиции и водителей такси в сфере предупреждения уличных грабежей. Как сегодня, 3 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД областного центра, тенденцией последнего времени стало то, что уличные преступления стали совершаться в дневное время, и если ранее жертвами уличного грабителя чаще всего становились одиноко идущие по тёмным, безлюдным местам люди, то сейчас - и старики, и дети.

Сотрудники милиции ищут новые способы профилактики уличных грабежей и разбоев. К работникам такоспарков милиционеры обращаются довольно часто, ведь таксисты могут стать незаменимыми свидетелями, понятыми и даже оказать помощь при задержании преступников. Кроме того, именно таксистам грабителя пытаются иногда сбывать похищенное чужое имущество.

В итоге встречи достигнута договорённость о взаимодействии с руководством четырёх таксопарков областного центра: "Барин", "Апельсин", "Фокус", "Джокер", которые обязались незамедлительно сообщать сотрудникам милиции о любых нарушениях закона посредством специально установленной радиосвязи через диспетчера такси. "Есть у данного сотрудничества и ещё одна цель: последнее время участились случаи нападения на таксистов, а также конфликтные ситуации с пассажирами, которые пытаются не оплатить проезд. Будучи постоянно на связи с милицией, работники таксопарков смогут в известной степени обезопасить и самих себя", - отмечают в УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.