Более 40 мер предложено для повышения конкурентоспособности экономики Кузбасса

Кемерово, 3 июля 2009, 11:28 — REGNUM  Управление стратегического развития администрации Кемеровской области закончило приём заявок на первый региональный конкурс "Меры по повышению конкурентоспособности экономики Кузбасса". В целом поступило 41 предложение от 23 конкурсантов (в том числе от трёх юридических лиц и 20 физических лиц) по четырём номинациям. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, это предложения по увеличению доходов регионального и местных бюджетов, по механизмам стимулирования инновационной деятельности на предприятиях, по энергосбережению и энергоэффективности, по организации производства в Кемеровской области импортозамещающей продукции.

Теперь конкурсная комиссия под председательством первого заместителя губернатора Валентина Мазикина оценит соответствие тематики конкурса представленных предложений, их актуальность для экономики области, возможность реализации в среднесрочном и краткосрочном периоде, эффективность. Приоритетными для конкурсной комиссии будут законченные предложения, содержащие краткий анализ произвольно избранной проблемы (в рамках общей темы конкурса) и авторское видение путей её решения, конкретные практические рекомендации.

Победители конкурса получат денежные призы, отметили в пресс-службе, напомнив, что он был организован по инициативе губернатора области и призван способствовать повышению конкурентоспособности экономики, стимулированию научно-технической, инновационной деятельности и творческой активности жителей и предприятий области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.