Свердловчанка, не желая отдавать долг, организовала убийство кредитора

Екатеринбург, 3 июля 2009, 11:14 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летней гр-ки П. по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления убийства из корыстных побуждений), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия). Об этом 3 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Следствием установлено, что в период с марта по сентябрь 2008 года у обвиняемой перед одним из предпринимателей г. Екатеринбурга возникли долговые обязательства на сумму более 3,7 млн рублей. Женщина, не желая возвращать долг, решила организовать его убийство. В декабре 2008 года она обратилась к знакомым жителям г. Полевского и предложила им за вознаграждение в размере 300 тыс. рублей убить предпринимателя.

Для совершения преступления женщина у неустановленных следствием лиц приобрела обрез охотничьего ружья модели ИЖ-58 16 калибра, который вместе с патронами, частью денег и сведениями о внешности потерпевшего, его месте жительства и работы, используемых автомашинах и местах возможного появления передала исполнителям. Однако последние в дальнейшем от совершения убийства отказались, обратившись в правоохранительные органы с заявлением о готовящемся убийстве.

Органами следствия в отношении исполнителей в возбуждении уголовного дела отказано, в связи с добровольным заявлением о готовящемся преступлении. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения - заключение под стражу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail