Нижегородка обвиняется в оскорблении судьи

Нижний Новгород, 3 июля 2009, 11:04 — REGNUM  Жительница Нижнего Новгорода привлечена к уголовной ответственности за неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного управления следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

По данным СУ СК, в декабре 2008 года женщина находилась в зале судебных заседаний, где в это время проходило провозглашение приговора федеральной судьей Советского районного суда Нижнего Новгорода.

Во время провозглашения описательно-мотивировочной части приговора женщина, находясь в зале судебного заседания в качестве слушателя как мать подсудимого, желая выразить свое несогласие с постановленным обвинительным приговором в отношении ее сына, начала выкрикивать реплики о несправедливости суда. Судья сделал ей замечания о недопустимости нарушения регламента судебного заседания.

Как отметили в пресс-службе, обвиняемая высказала в адрес судьи оскорбительные и неприличные реплики. На замечание федеральной судьи о недопустимости такого поведения в суде, а также на требование покинуть зал судебного заседания, продолжила высказывать в адрес судьи нецензурные выражения, после чего была удалена из зала суда сотрудниками службы судебных приставов.

По данному факту возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.