Челябинец, виновный в гибели человека в результате ДТП, лишился свободы на 2 года

Челябинск, 3 июля 2009, 10:51 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Златоустовского городского суда Челябинской области в отношении Андрея Спирина, 1988 года рождения, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погиб человек. Об этом 3 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В судебном заседании установлено, что 8 февраля 2009 года Спирин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за управление личным автомобилем ВАЗ 21093. Следуя по улице Механизаторов в поселке Центральный Златоустовского городского округа, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть. От полученных телесных повреждений молодой человек скончался.

Спирин осужден по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорен к 2 годам лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В пользу представителей потерпевшего в счет компенсации морального вреда взыскано 300 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.