Ремонт проспекта в Брянске завершится к середине сентября

Брянск, 3 июля 2009, 10:47 — REGNUM  Ремонт проспекта Ленина в Брянске будет завершен ко Дню города. На все работы потребуется более двух с половиной месяцев и более 100 миллионов рублей. Снимаемое дорожное покрытие, по словам председателя комитета по ЖКХ администрации Брянска Евгения Никитина, будет рассыпано по грунтовым дорогам в частном секторе. Отчет о ремонте проспекта Ленина прозвучал на сессии городского совета в четверг, 2 июля, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

Реконструкция проспекта Ленина длится уже две недели, проведены работы по изучению дорожного полотна и расположения инженерных коммуникаций. Генеральный подрядчик работ ОАО "Автодор", на субподряде работают две фирмы по укладке плитки и по проведению работ с электричеством.

В настоящее время на ремонтируемом километровом четырехполосном участке проспекта Ленина для движения транспорта открыта только половина дорожного полотна - две полосы. На ремонтируемом участке при помощи специальной техники снимается дорожное покрытие - за пять - шесть минут 27 кубометров дорожного полотна превращается в крошку, которая затем складируется на асфальтобетонном заводе. После этого ее используют для отсыпки дорог в частном секторе всех районов города. "На такое уплотнение дорог не потребуется никаких бюджетных денег, - отметил Никитин, - только работа". Первая на очереди для подсыпки улица Инженерная, именно она ведет к полигону твердых бытовых отходов в Большом Полпино и вызывает огромное число нареканий жителей и депутатов. Яков Такваров, депутат горсовета от фракции "Единая Россия", отмечал, что именно она нуждается в подсыпке, поскольку "там уже не может проходить грузовой транспорт, и сваливать мусор скоро придется в центре Полпино". Отремонтирована она должна была быть еще в прошлом году, цена вопроса - 20 миллионов рублей, из-за отсутствия денег она была снята с торгов, и единственное, чем сегодня ей можно помочь бесплатно - грунтовкой. Крошка с проспекта Ленина "достанется" и другим городским дорогам в частном секторе, где нет асфальтового покрытия, отметили на сессии.

"В целом на проведение ремонта проспекта Ленина в этом году будет израсходовано 104 миллиона рублей. Это федеральные деньги, при местном софинансировании в пять миллионов рублей", - сказал глава городской администрации Сергей Смирнов. На эти средства будет обновлен проспект Ленина от площади Партизан до гостиницы Брянск. Здесь будет расширено дорожное полотно, заменено ограждение, уложена тротуарная плитка, проведены другие устроительные работы. Увидеть результаты горожане смогут уже к 17 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.