Жительница Кургана осуждена за серию квартирных краж

Курган, 3 июля 2009, 10:31 — REGNUM  В Курганской области на основании представленных прокурором доказательств вынесен обвинительный приговор в отношении 29-летней жительницы областного центра, изобличенной в совершении серии квартирных краж. Об этом 3 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как доказано прокурором в судебном заседании, осенью 2008 года она на протяжении месяца выбирала дома, расположенные в частном секторе г.Кургана, разбивала оконные стекла и проникала внутрь, похищая различные материальные ценности, в том числе бытовую и оргтехнику, драгоценности, женскую одежду, денежные средства и иное имущество. В результате краж потерпевшим причинен материальный ущерб на сумму более 250 тысяч рублей.

С учетом позиции прокурора суд признал ее виновной по п. "а" ч.3 ст.158 УК РФ и назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, на основании заключения надзорного ведомства с нее взыскан материальный вред, причиненный потерпевшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.