Рецидивист изнасиловал чебоксарку накануне её дня рождения

Чебоксары, 3 июля 2009, 10:30 — REGNUM  В Чувашии завершено расследование уголовного дела по факту разбойного нападения и изнасилования девушки в парке имени 500-летия Чебоксар. 29-летнему чебоксарцу, ранее неоднократно привлекавшемуся к уголовной ответственности, предъявлено обвинение в разбое (ч.1 ст.162 УК РФ), изнасиловании (п."в" ч.2 ст.131 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера (п."в" ч.2 ст.132 УК РФ), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Установлено, что в ночь с 19 на 20 мая 2009 года рецидивист напал на 23-летнюю девушку и начал душить её кожаным ремнем, угрожая убийством. Затащив жертву в парковую зону, он похитил у неё 500 рублей и сотовый телефон: девушка как раз шла в наушниках и слушала музыку с мобильника. После изнасилования рецидивист скрылся с места преступления. Девушка сразу же сообщила о произошедшем в правоохранительные органы и в тот же день злоумышленник был задержан, в последующем в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что изнасилование произошло накануне дня рождения чебоксарки: 21 мая ей исполнилось 24 года.

Обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение убийств, изнасилования и других преступлений и провел в местах лишения свободы свыше 10 лет, освободившись в марте 2007 года. Впервые на скамью подсудимых он попал в возрасте 15 лет в 1995 году.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Московский районный суд Чебоксар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.