Калужский Роспотребнадзор: Многие водоемы области опасны для купания

Калуга, 3 июля 2009, 10:21 — REGNUM  По данным лабораторного контроля за июнь 2009 года река Ока по прежнему остается водоемом опасным для купания, как выше города Калуга, так и в городской черте, сообщили 3 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области.

Вода в реке Угра в районе Песчаной отмели у моста автомобильной дороги на поселок Воротынск в июне также не соответствовала санитарным правилам по микробиологическим показателям и также стала опасной для купания.

Аналогичное положение и с рекой Шаня в городе Кондрово. Река Лужа и река Суходрев на территории Малоярославецкого района, река Шаня и река Медынка на территории Медынского района, река Протва и река Истья на территории Боровского и Жуковского районах, пруд в городе Жукове по данным лабораторного контроля по прежнему остаются водоемами опасными для купания.

Между тем, для любителей купания в июльскую жару есть и хорошие новости. Так, качество воды на базе отдыха ООО "Песочня", соответствует требованиям санитарных правил. По водоемам Голубые озера, пруды в районе деревни Вырка, озера Резвань, Андреевские карьеры купание населения возможно и качество воды по этим водоемам также отвечает требованиям санитарных правил. В июне месяце улучшилось качество воды в Яченском водохранилище областного центра и в районе лодочной станции Однако, учитывая, что качество воды в Яченском водохранилище нестабильно, Роспотребнадзор считает необходимым предупредить население об осторожности при купании в водохранилище и особенно детей.

По водоемам: пруд в городе Мосальске, озера в поселке Бетлица, в селе Мокрое, в деревнях Лужница, Садовище и Падерки Куйбышевского района, озеро "Лесхоза", новом и старом карьерах, озеро "Ангстрем", озеро "Ипотское" Спас-Деменского района, озеро Бездон Барятинского района, верхнее и нижнее водохранилища Ломпадь, река Болва в Людиновском районе, Нижнее и верхнее озера в городе Кирове, река Жиздра на территории Жиздринского района и ряд других на территории Калужской области купание населения возможно и качество воды по этим водоемам отвечает требованиям санитарных правил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.