Свердловчанин осужден за торговлю пиратской видеопродукцией

Екатеринбург, 3 июля 2009, 10:20 — REGNUM  Мировым судьей города Полевского Свердловской области вынесен обвинительный приговор в отношении 23-летнего предпринимателя Александра Гилева, изобличенного в совершении преступления, предусмотренное ч.2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Об этом 3 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Как доказано прокурором в судебном заседании, Гилев с сентября 2006 года по май 2008 года приобрел в г. Екатеринбурге несколько сотен контрафактных DVD дисков, которые выставлял на продажу, в том числе в одном из торговых центров "Пятерочка" в городе Полевском.

В результате его противоправных действий правообладателям, в том числе корпорации "Юниверсал Пикчерз" и ООО "СР Диджитал" причинен материальный ущерб на общую сумму более 240 тысяч рублей.

Приговором суда, основанным на позиции прокурора, Гилеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 месяцев, изъятые у него контрафактные диски в количестве 1.070 штук постановлено уничтожить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail