По факту нападения на редактора калининградской газеты возбуждено уголовное дело о побоях

Калининград, 3 июля 2009, 10:14 — REGNUM  По факту нападения на главного редактора калининградского еженедельника "Дворник" Алексея Шабунина возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои из хулиганских побуждений). Об этом сегодня, 3 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил руководитель отдела информации и общественных связей УВД Калининградской области полковник милиции Вячеслав Богуцкий.

Следственным отделом ОВД Балтийского района Калининграда возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 116 ч. УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий из хулиганских побуждений), сказал собеседник ИА REGNUM Новости. Данное преступление наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Сам Шабунин сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что оперативно-следственные действия, в которых он принимал участие, продолжались до полуночи. По его словам, милиция изъяла и приобщила к делу металлический прут, которым его ударили. Возможно, на улике сохранились отпечатки пальцев нападавшего.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что вчера вечером, 2 июля, на Алексея Шабунина напал неизвестный молодой человек, ударив журналиста металлическим прутом по голове. Инцидент произошел, когда редактор "Дворника" выехал на велосипеде из гаражного общества "Луч-3", где оставил свою машину. После удара преступник выбросил прут и скрылся. В центральной городской больнице Калининграда, куда Шабунин добрался самостоятельно, медики оказали первую помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.