Инкассатор Александр Шурман, похитивший 25 июня 250 млн рублей, ответил на главный вопрос, волновавший практически всех. На допросе 2 июля он рассказал, "зачем все это сделал", сообщает телекомпания "Ветта".

Шурман заявил: "Привлечь общественность, журналистов очень хотелось. Рассказать, что творилось в Уральском банке Cбербанка России. План этот не вынашивал, просто спонтанно все это получилось". Напомним, что ранее силовики сообщали, что план преступления Шурман вынашивал около двух лет и тщательно все продумал.

Адвокат Шурмана Михаил Постаногов настаивает: "Надо, чтобы человек получил заслуженное наказание, не больше того. В этом и есть смысл работы преступника. Он раскаивается, понимает, что совершил тяжкое преступление. Я уверен, что он никогда бы не применил оружия в такой ситуации. Поэтому он и заявлял, что болен СПИДом, чтобы его коллеги больше поверили в реальности его намерений. Ситуация жизненная, в которой он оказался, не смог он с ней справиться". Добавим, что супруга Александра Шурмана Елена выпущена на свободу. Обвинение ей пока не предъявляется.

Читайте развитие сюжета: В Перми инкассатору-грабителю Александру Шурману вновь отказано в УДО