В Дагестане взорван автомобиль с милиционерами

Махачкала, 3 июля 2009, 10:04 — REGNUM  Три сотрудника милиции пострадали в результате подрыва служебного автомобиля, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД Дагестана.

Как рассказали в пресс-службе, днем 2 июля в Хасавюрте на ул. Завокзальная во время проезда патрульной автомашины УАЗ-469 неизвестный привел в действие заложенное на обочине дороги радиоуправляемое самодельное взрывное устройство, с поражающими элементами в виде болтов и гаек, мощностью около 500 гр. в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва в больницу г.Хасавюрта с различными телесными повреждениями доставлены три сотрудника милиции. Служебная а/м УАЗ получила осколочные пробоины. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 87 см и глубиной 35 см.

Введен план "Вулкан-5". Заведено уголовное дело по ст.317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.