В Коми подводятся итоги операции "Нерест"

Сыктывкар, 3 июля 2009, 09:58 — REGNUM  42 браконьера задержаны на водоемах Коми. Таковы итоги операции "Нерест", проходившей на территории Коми с 1 мая по 30 июня в бассейнах рек Вычегда, Луза и Мезень. Как сообщили ИА КОМИИНФОРМ в прессс-службе МВД по Коми, операция проводилась с целью повышения эффективности работы по охране весеннего нереста рыб, выявления и пресечения фактов нарушений правил рыболовства, незаконного оборота огнестрельного оружия, а также предупреждения загрязнения и засорения рыбохозяйственных водоемов.

Милиционеры и сотрудники рыбоохраны провели 97 рейдов в Сыктывдинском, Сысольском, Койгородском, Прилузском, Корткеросском, Усть-Куломском, Усть-Вымском, Удорском и Княжпогостском районах. В результате выявлено 40 фактов браконьерства. Чаще всего факты незаконного рыбного промысла фиксировались в Сыктывдинском районе.

В ходе операции составлено 184 административных протокола. Из них 79 за нарушение сроков перерегистрации оружия или сроков постановки его на учет, 60 - за нарушение правил производства, продажи, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему, 45 - за нарушение правил пользования объектами животного мира. Сотрудники милиции выявили 19 фактов незаконной рубки лесных насаждений, изъято 80 орудий незаконного лова, 82 единицы огнестрельного оружия и 10 единиц оружия, не зарегистрированного в установленном порядке. Кроме того, возбуждено уголовное дело за незаконную добычу водных животных и растений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail