Делегации ОБСЕ посетила "Бийский олеумный завод" в рамках программы по утилизации химических веществ (Алтайский край)

Барнаул, 3 июля 2009, 09:36 — REGNUM  Участники международной общественной экологической миссии под эгидой ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе) посетили ФКП "Бийский олеумный завод". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления Алтайского края по промышленности и энергетике, в рамках глобальной программы по утилизации химических веществ комиссия проводит изучение существующих возможностей предприятий России в области переработки меланжа (отработанный окислитель ракетного топлива).

Данная тематика для бийского завода не новая. На протяжении уже десятка лет ФКП "Бийский олеумный завод" осуществляет тесное взаимодействие с московским отраслевым институтом в данной области (ГИАП) и аналогичным заводом в г. Дзержинске.

В случае положительных решений комиссии производственные мощности алтайского завода позволят переработать все имеющиеся материалы, как России, так и стран СНГ (Украина, Казахстан и др.) - более 500 тонн в течение года. Дополнительно в процессе утилизации можно будет получать дешевую азотную кислоту, являющуюся сырьем для основной продукции предприятия.

Выполнение данной работы позволит дополнительно загрузить производственные мощности завода и получить хорошую финансовую поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.