Больше браков и детей: в Барнауле растут демографические показатели

Барнаул, 3 июля 2009, 08:11 — REGNUM  В Барнауле увеличивается число зарегистрированных браков и растет рождаемость. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 3 июля, в пресс-центре администрации города, с начала года в Барнауле зарегистрировано 2369 браков. Это на 76 браков больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

По-прежнему лидирует по числу браков самый молодой район - Индустриальный. Здесь пожелали зарегистрировать свои отношения более 635 барнаульских пар. Вместе с тем, число расторжений браков сократилось на 30 по сравнению с прошлым годом.

Что касается рождаемости, то с начала года родилось четыре тысячи 268 новорожденных, это на 406 детей больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Больше всего маленьких барнаульцев - 1328 - родилось также в Индустриальном районе. По сравнению с прошлым годом снизилась смертность (на 316 случаев).

Самые популярные имена, которые дают новорожденным, - Анастасия, Дарья, Кирилл, Иван, Артем, а самые необычные имена, которыми назвали родители своих малышей в этом году - Альфия, Алексия, Виталина, Зарина, Гордей, Дамир, Мир-Жахон, Тимур-Куёш, Умар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.