Скоро в Алтайском крае приступят к работе регистраторы в рамках подготовки в переписи населения

Барнаул, 3 июля 2009, 07:31 — REGNUM  20 июля в городах и районах Алтайского края приступят к работе регистраторы: им предстоит уточнить в каждом населенном пункте количество домов и проживающих в них жителей. Это ответственный этап подготовительных работ к Всероссийской переписи населения-2010.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации края, данные, которые получат регистраторы, необходимы для формирования базы данных для обеспечения полноты учета населения при проведении переписи. В частном секторе регистраторы со слов хозяев домов запишут количество людей, проживающих в каждом доме. В домах многоквартирных эти данные получены от органов, осуществляющих учет населения (управляющие компании, ТСЖ и так далее).

Регистраторы будут иметь при себе специальное удостоверение, которое действительно только при наличии паспорта и имеет ограниченный срок действия. Это исключает возможность того, что под видом регистратора по улицам пойдут посторонние люди. Кроме того, органам внутренних дел на местах будут предоставлены списки регистраторов, и население может уточнить фамилию регистратора, который придет в дом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.