В Кемерове задержали наркосбытчицу, получив информацию на "телефон доверия"

Кемерово, 3 июля 2009, 06:44 — REGNUM  На улице Кострикова в Рудничном районе Кемерова женщина цыганской национальности активно торгует героином - такая информация и просьба принять срочные меры поступили на "телефон доверия" наркоконтроля. Как сегодня, 3 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в группе информации и общественных связей кузбасского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН), в оперативной службе незамедлительно отреагировали на сигнал, проведя предварительную проверку: данные подтвердились, и наркополицейские установили регулярное наблюдение за адресом. В ходе оперативно-розыскных мероприятий наркоторговка была задержана при сбыте очередной дозы героина. Как выяснилось, нигде не работающая цыганка уже была неоднократно судима за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Для наркосбытчицы и её домочадцев визит оперативников наркоконтроля оказался полной неожиданностью, но сопротивления никто не оказывал, понимая, видимо, бесполезность таких действий. При проведении обыска в доме наркоторговки сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли ещё пять так называемых "чеков" с героином, приготовленных к сбыту, а также денежные средства, вырученные ею от наркобизнеса. Сейчас женщина задержана, в отношении нее возбуждено уголовное дело, скоро её ждет суд.

Сотрудники управления наркоконтроля просят жителей занимать активную гражданскую позицию, не проходить мимо фактов наркоторговли, сообщать об адресах сбыта наркотиков и лицах, причастных к наркоторговле, по "телефону доверия" наркоконтроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.