Молдавия устанавливает дипотношения с Южной Осетией?

Гагра, 2 июля 2009, 22:02 — REGNUM  

В ходе рабочей поездки в Москву председатель парламента Республики Южная Осетия Станислав Кочиев провел встречу с послом Молдавии в России Андреем Негуцей, а также с послами Никарагуа и Кубы. Об этом, как сообщает пресс-служба президента РЮО, рассказал 2 июля Кочиев президенту Эдуарду Кокойты, сообщая о результатах визита.

Эдуард Кокойты в свою очередь заявил, что приветствует активное участие парламента РЮО во внешнеполитической жизни республики. "Чем больше контактов мы будем устанавливать, тем вернее будет идти процесс признания Южной Осетии международным сообществом", - подчеркнул он. При этом президент Южной Осетии отметил, что Россия и в дальнейшем останется главным партнером Южной Осетии во всех сферах международных отношений.

Стоит отметить, что посол Андрей Негуца был также вторым кандидатом в президенты Молдавии от правящей Партии коммунистов 3 июня, когда была предпринята вторая неудавшаяся попытка избрать главу государства, закончившаяся роспуском парламента и назначением досрочных выборов в парламент.

Напомним также, что 29 июня, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости, посол Кубы в России Хуан Вальдес Фигероа заявил: "Куба решительно осудила действия Грузии в Южной Осетии в 2008 году и поддерживает политическое решение высшего руководства России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, о признании этих стран со стороны Кубы сейчас ведутся консультации". На данный момент, помимо России, независимость Республики Абхазия и Республики Южная Осетия признала Никарагуа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.