6 млн рублей на оказание помощи малообеспеченным семьям к началу учебного года выделено в Новосибирске

Новосибирск, 2 июля 2009, 20:03 — REGNUM  Мэрия Новосибирска выделяет 6 млн рублей на оказание адресной социальной помощи малообеспеченным семьям к началу учебного года. Как сообщили 2 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе мэрии, это вдвое больше, чем в прошлом году.

Оказание адресной материальной помощи к началу учебного года проводится в рамках городской целевой программы социальной поддержки населения. По словам главного специалиста управления соцподдержки населения мэрии Ольги Зимодро, в прошлом году денежную помощь получили 3 205 детей, в среднем по 1 100 рублей на ребенка. В 2009 году на эти цели заложено 6 млн рублей, поэтому поддержка будет оказана большему количеству семей. Уже началась работа в районах, малообеспеченным семьям перечислено около 1 млн рублей.

Третий год адресная помощь оказывается в денежной, а не в натуральной форме. Деньги переводятся на расчетный счет одного из родителей, которые сами решают, что приобрести детям к учебному году.

Кроме того, в соответствии с федеральным законодательством, детям из многодетных семей дополнительно будет оказана помощь из областного бюджета на приобретение школьной и спортивной одежды в размере до 2 тыс. рублей на каждого ребенка. Также каждая многодетная семья, независимо от ее материального состояния, может рассчитывать на единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей при поступлении ребенка в первый класс.

Единовременную выплату получат и многодетные семьи, в которых выпускник школы поступил в высшее учебное заведение, - 10 тыс. рублей. Средства на эти цели заложены в бюджете области.

Списки получателей единовременных выплат формируются в отделах соцподдержки, а выплаты семьям осуществляют отделы пособий и компенсационных выплат администраций районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.