МИД РФ: Грузия пока не способна признать новую политическую реальность

Гагра, 2 июля 2009, 18:56 — REGNUM  Грузия пока не способна признать политическую ситуацию, сложившуюся в Закавказье. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 2 июля на брифинге в Москве заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко, комментируя результаты состоявшихся в Женеве консультаций по урегулированию ситуации в Закавказье.

В ходе шестого раунда женевских дискуссий ставился вопрос подписания меморандума о неприменении силы во избежание трагедии августа прошлого года. "Должны быть заключены соглашения между Грузией и Абхазией и Грузией и Южной Осетией. Но Грузия пока неспособна признать новую политическую ситуацию в этом регионе", - заявил Андрей Нестеренко.

ИА REGNUM Новости ранее сообщало, что на шестом раунде Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье стороны пришли к соглашению о необходимости выработки мер доверия и заключения соглашений между Грузией и Южной Осетией, Грузией и Абхазией о неприменении силы. Была достигнута договоренность, что посредники - сопредседатели Женевских дискуссий на основе представленных делегациями Южной Осетии и России проектов соглашений о неприменении силы разработают обобщенные предложения для обсуждения на седьмой встрече в рамках женевских дискуссий, запланированной на 17 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail